Hochgenuss aus feinen Bohnen
Seit Mitte 2016 können Sie in unserer Kantine und unserem Bistro einen speziell für uns komponierten und gerösteten Kaffee genießen. Das Besondere daran: Die Bohnen aus Brasilien, Indien und Mexiko kommen aus exakt abgegrenzten Anbaugebieten (Parzellen) und verfügen so über ganz individuelle Aromen. Denn: Wie beim Wein haben Faktoren wie Bodenbeschaffenheit, Mikroklima und Wechselwirkungen mit anderen Pflanzen auch beim Kaffee Einfluss auf den Geschmack.
Freuen Sie sich auf Ihre ganz persönliche Kaffeepause bei uns!
Information zu unseren Kaffeebohnen:
Bei dem Kaffee handelt es sich um eine Mischung aus drei unterschiedlichen Varietäten von drei unterschiedlichen Kaffeefarmen.
20% SLN 274 / Old Paradenia
Dieser Kaffee kommt von Badra Estate aus Indien. Durch die „fully washed“-Aufbereitung erhält dieser Canephora eine leichte Fruchtnote.
Die Anbauhöhe des Feldes Kerkeicoondah liegt auf über 900 Metern
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40% Catuai
Dieser Kaffee kommt von der Fazendas Dutra aus Brasilien. Durch die „pulped natural“-Aufbereitung erhält dieser Arabica eine höhere Grundsüße.
Die Anbauhöhe des Feldes Torre Taquara Preta liegt auf 1.200 Metern
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40% Catuai / Mundo Novo
Dieser Kaffee kommt von der Finca Hamburgo aus Mexiko. Durch die „fully washed“-Aufbereitung erhält dieser Arabica eine stärkere Fruchtnote.
Die Anbauhöhe des Feldes La Ventana liegt auf 950 Metern.
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Eine der Besonderheiten dieser Kaffees liegt darin, dass es sich bei allen drei um Perlbohnen handelt.